Effectif : Thuret Jérôme, Foulon Joachim, Cassé Dimitri, Guibert Benjamin, Guillaume Bruneau, Eric Desprès, Charon Damien, Cassé Ludovic, Désiles Alexis, Garnier Etienne, Mongé Cyril, Guillonneau Loïc, Voilliot Frédéric, Guillou Julien, Jérôme Husson, Garnier Mathieu, Loison Samuel, Albert Mathieu, Valentin Massé, Garnier Laurent

Résultat : SAINT PERE EN RETZ/USV : 1-4 (1-0)

Julien Guillou (1)

Cartons jaunes :

Résumé :
Dans le cadre du stage à Saint-Brévin les Pins, les vibraysiens affrontaient l’équipe de Saint Père en Retz (Equipe première en PH ligue Atlantique – Equipe Réserve en Promotion Première).
Les vibraysiens après une matinée rythmée par footing et entrainement, attaquaient cette rencontre en pratiquant un jeu à une touche de balle avec une bonne circulation mais ils avaient néanmoins beaucoup de mal à emballer la partie devant des locaux se contentant d’accepter cette domination stérile. Après 30 minutes du même acabit, les vibraysiens n’arrivaient toujours pas à changer de rythme pour déstabiliser Saint-Père et commençaient à éprouver quelques signes de fatigue. A ce moment, les jeunes locaux sortaient tout doucement de leur base et pratiquement sur leur seule incursion dans le camp vibraysien ils ouvraient la marque. Dur, dur pour les vibraysiens que l’on voyait mal à cet instant relever la tête. Score de 1-0 pour Saint-Père à la pause.
La deuxième mi-temps voyaient l’entrée de nouvelles forces (Cyril Mongé, Guillaume Bruneau, Valentin Massé, Mathieu Albert, Etienne Garnier, Eric Després, Joachim xxx) et les vibraysiens, sermonnés par leur entraineur reprenaient la partie tambour battant et imprimaient un nouveau rythme à cette rencontre et ne tardaient pas à se créer de nombreuses occasions. Les vibraysiens égalisaient tout d’abord puis prenaient nettement l’avantage grâce à des réalisations de Mathieu Albert par 2 fois, Valentin Massé et Etienne Garnier. Les vibraysiens terminaient alors la partie en se contentant de contenir les quelques assauts des joueurs de Saint-Père et le coup de sifflet final était donné sur ce score de 4 à 1 pour les vibraysiens. A noter le très bon comportement des 2 équipes pour cette première rencontre inédite entre vibraysiens et joueurs de Saint-Père et un grand merci au club de Saint-Père pour son accueil et sa mise à disposition de ses installations.

Prochaine et dernière rencontre amicale jeudi 28/08/2008 contre l’entente Bessé – Saint Calais avant d’attaquer le premier tour de coupe de France le dimanche 31/08/2008 contre Bonnétable (PH).